!  !

Почему Вам нужен веб-сайт?

Вопрос: Мой бизнес не очень велик, я и несколько нанятых работников, и то, что мы производим, вряд ли продастся в онлайне. Ну и зачем мне нужен сайт?

Ответ: Это вопрос, который чаще всего задают люди в наш информационный век. Однако, прежде, чем я отвечу, давайте перенесемся чуточку назад во времени, когда этот вопрос задали мне в первый раз. Это был 1997-й год, время, когда интернет только начинался.

В то время про будущее информационных технологий не говорил только ленивый. Даже самые пессимистичные комментаторы соглашались, что неплохая порция бизнеса в любом случае будет либо обеспечиваться онлайн-транзакциями, или же реальные сделки будут результатом онлайновой деятельности.

Итак, должен ли бизнес иметь собственный сайт, даже если этот бизнес невелик и вы думаете, что вы вряд ли что-то продадите онлайн? Мой ответ остается неизменным с 1997 года: Да, если у вас есть бизнес, вы должны иметь сайт. Без вариантов. Однозначно.

К тому же, не будьте настолько уверены, что ваши товары и услуги не продадутся в онлайне. В наше время мало что настолько неподходяще, что его нельзя продать через сайт. Миллионы покупателей каждый день что-то покупают в интернете, да-да, даже в украинской части интернета,- от цифровых товаров вроде компьютерных игр до серьезных вещей, таких как техника, недвижимость, даже автомобили (онлайн-заказ и индивидуальная комплектация автомобилей стала неотъемлемой частью любого автобренда). Если вы можете представить себе нечто, всегда найдется способ продать это в онлайне.

Позвольте мне объяснить один момент. Я не говорю, что вы должны все бросить и начать продавать в интернете. Однако возможно не так сложно организовать такую продажу, так почему упускать возможность? Во всяком случае, вывод нужно сделать такой: каким бы ни был бизнес, он должен присутствовать в информационном пространстве, чтобы потенциальные клиенты, партнеры, будущие работники, а возможно, даже инвесторы, могди легко и просто найти вашу компанию, всю информацию о ней и о предоставляемых услугах.

Надо сказать, недостаточно того факта, что у вас есть сайт. Сайт должен и выглядеть соответствующе, и иметь функциональную нагрузку, которая оправдает его существование. Другими словами, выглядеть серьезно для того, кто зайдет на ваш сайт. Если ваш сайт будет выглядеть как дешевая писаная торба, ваш шанс на произведение первоначального впечатления на возможного клиента будет потерян.

Что хорошо, в интернете вы можете на равных соперничать со сколь угодно крупными компаниями, имея правильный сайт. Как говорилось, у вас есть возможность завоевать благосклонность клиента лишь потому, что у вас хороший, практичный, привлекательный сайт, который при недольших вложениях может принести гораздо большие дивиденды. Верно и обратное - сайт, сделанный "на коленке" знакомым-студентом или заказанный в конторе "все сайты по триста", раскрашенный во все цвета радуги, лишь отпугнет клиента и заставит получить не лучшее мнение о компании. Ужасными сайтами страдают достаточно много компаний. Что ж, плохо для них, хорошо для вас ;)

Примите во внимание, что несмотря на то, что ваша компания невелика, когда дело доходит до онлайна, размер перестает иметь значение. Мне, как посетителю сайта, всё равно, работает ли у вас десять тысяч человек, или вы там один трудитесь,- если бы у вас не было сайта, ваш кусок рынка перешел бы к другим, у кого он есть.

Есть одно исключение из правила: лучше не иметь сайта вовсе, чем иметь плохой сайт. Ваш сайт рассказывает о вашем бизнесе. Пусть лучше он скажет: "Уважаемые, мы серьезно воспринимаем наш бизнес, и потому мы сделали этот удобный и функциональный сайт нашей компании!", чем будет говорить "Оу, ребята, этот сайт сделал мой 12-летний племянник, он крут в компьютерах! Попробуйте-ка что-нибудь тут найти!"

Веб-сайт - важная и необходимая часть вашего бизнеса. Примите это как данность.

Новости технологий

Как убрать баннер-вирус admotionblock.ru?

Недавно во всех браузерах у многих пользователей стал всплывать слева вертикальный баннер, ведущий на admotionblock.ru. На данный момент антивирусы не предоставляют решение данной проблемы. Совет наших специалистов состоит в следующем: В качестве...

Сортировка в админке Virtuemart

Сортировка в админке Virtuemart

Часто бывает необходимо сделать сортировку по какому-либо из полей в админке Virtuemart. Эта проблема, как известно, не решается собственными средствами Virtuemart. Мы предлагаем пример решения этой проблемы. Для сортировки по SKU (артикулу)...

Украинизация компонента K2

Украинизация компонента K2

Знаменитый компонент управления контентом для Joomla - K2 - теперь полностью украинизован. Полный украинский перевод компонента K2 был завершен нашими специалистами. Бесплатный компонент K2 предназначен для альтернативной огранизации системы...

Готовые сайты к продаже

На данный момент есть следующие готовые к продаже сайты:
  • Сайт туристического агентства
- база данных по странам;
- база данных по более чем 3000 отелям мира
- система комментирования
- многое другое 
  • Сайт небольшой мебельной фабрики (дешево!)
- фотогалерея мебели с описанием
- администраторский интерфейс для самостоятельного наполнения 

Почему стоит работать с нами?

  • мы создаем эффективные, современные сайты;
  • сайты, создаваемые нами, совместимы со всеми браузерами;
  • мы не используем табличную верстку и используем новые технологии на 100%;
  • делаем сайты быстро и аккуратны в сроках изготовления;
  • осуществляем наполнение сайта, контентную поддержку и помогаем заказчику превратить сайт в эффективный рабочий инструмент;
  • заказчик получает всю необходимую информацию и консультации;
  • в случае необходимости мы обучаем пользоваться администраторским интерфейсом;
  • с нами всегда можно договориться.